Cara mengatasi User Client Warnet yang nakal - My Life Story

Featured Video

test banner

Post Top Ad

Responsive Ads Here
Cara mengatasi User Client Warnet yang nakal

Cara mengatasi User Client Warnet yang nakal

Share This









udah lama gak posting di Blog. Soalnya lagi sibuka sama Facebook, dan ngurusin warnet.
Berhubung saya kerja diwarnet, saya kerap kali ketemu sama User2 yang 'nakal' dan jahil. Gak itu gangguin koneksi internet, nginstall program aneh-aneh, dan banyak lainnya.

yang bikin saya pusing tuh Koneksi. Ya, pernah suatu hari saya kewalahan gara-gara user yang nyedot Koneksi internet. sehingga saya dan beberapa user lainnya merasa terganggu.

Saya lalu me-remote user2 client yang sedang bermain di warnet. mencoba mencari tahu program apa saja yang dijalanakan oleh mereka. Dan akhirnya saya mengetahui dan menemukan sumber dari masalah itu. Ternyata seorang user sedang menggunakan Camfrog. Ya, walaupun saya sudah melimit Tabs yang dibuka dengan menggunakan "Tab and Window Limitter" agar para user tidak bsia membuka Tab yang berisi Video Porno sebanyak 10+ dalam 1 windows, ternyata ada lagi yang belum saya lakukan untuk mengatasi masalah itu.

Jika seandainya satu user membuka Window Browsers yang berisi Halaman Video porno, otomatis Koneksi akan terganggu bukan? seandainya hanya membuka 3-4 tab, mungkin tidak masalah. namun bagaimana seandainya mereka membuka 16 tab?
Coba sobat bayangkan saja seberapa besar ping yang diterima.

untuk itu, saya telah melimit (membatasi) tab yang bsia dibuka. Saya membatasinya dengan Windaws and tabs limitter, salah satu Add-Ons mozilla firefox yang saya temukan ketika menjelajahi Ekstensi firefox.
Mungkin akan berguna, apalagi untuk mengatasi user2 yang tidak tahu dan tidak mau tahu dengan koneksi internet.

berikut ini akan saya berikan beberapa program dan aplikasi mungil untuk mebatasi kenakalan user warnet.

1. Radmin
Radmin adalah salah satu program untuk me-remote komputer lainnya dalam 1 jaringan (Network). Biasanya, dan pada umumnya para operator warnet menggunakan ini dalam mengintai dan mengawasi para user warnet. Anda hanya perlu menginstall "radmin server" di komputer Client (User warnet), dan "Radmin Viewer" di komputer anda (Server Warnet).
dalam menginstall radmin, anda bisa mengatur password untuk membuka komputer dan mengawasi client.

2. Windows tab Limitter - Add-ons dari Mozilla Firefox
Windows and tab limitter adalah suatu add-ons mozilla untuk membatasi berapa jumlah yang bisa dibuka oleh User. Defaultnya adalah 10. Anda bisa mengunjungi Websitenya di Mozilla Add-ons (Window tab and Limitter) .

klik tombol "Add to Firefox", lalu install. Restart Browser anda ketika instalasi selesai. jangan lupa, untuk pengaturan lanjut, klik :
Tools > Add-ons > Ekstensions > Window and Tab Limitter> Options

Dari sana, anda bisa mengkonfigurasi dan memberikan Password Windows Tab limitter.
Keterangan :
Sugestion mode : User ditunjukkan peringatan dan daftar windows yang dibuka, namun bisa mengabaikannya.
Force Mode : User dipaksa untuk menutup salah satu dari tab yang dibuka. Jadi, User bisa memilih tab mana yang akan ditutup.
Silent Mode : Tabs akan tertutup ketika Limit tab sudah mencukupi maksimal tanpa diberikan peringatan. Tabs akan tertutup secara otomatis. Jadi, User tidak bisa memilih tabs mana yang akan ditutup.



3. Winlock
Winlock adalah salah satu program software yang bisa anda gunakan untuk keamanan komputer anda. Anda bisa menyembunyikan Disk, misalnya Disk C:\ atau D:\ .
Anda bisa mengunci Disk dan Folder-folder komputer agar tidak bisa dibuka oleh sembarang orang. Winlock, sesuai namanya yaitu untuk mengunci Windows Anda.
Anda juga bisa menyembunyikan Control panel, memblokit task Manager, Command Prompt yang digunakan oleh user (Hacker) dalam menembus komputer anda.
Namun, kelemahan Dari Winlock adalah Proses Kill.
Walaupun Anda bisa mn-Disable task Manager dari Windows, namun Ada Sebuah Antivirus yang menyediakan proses Task Manager yang bisa membunuh Proses Winlock.
Ya, Itu adalah Smadav, Antivirus Local.
Dengan Smadav, para user bisa mendisable Winlock dan mengobrak abrik komputer anda.
Maka dari itu, saya sarankan untuk menginstall Smadav terlebih dahulu, lalu mengunci atau memblok Proses Smadav agar tidak bisa dijalankan dengan menggunakan "AVAST!". :)


4. Deep Freeze
Sudah pernah dengar Deep Freeze? Tentu sudah.
Siapa yang tidak kenal dengan Deep Freeze ini. salah satu penyelamat Komputer Anda. Walaupun serangan dari Mallware dan obrak-abrik dari user, namun Paman DEEP FREEZE dengan mudah bisa mengembalikan folder dan File-file komputer anda ke tempat semula.
Ya, Deep Freeze digunakan untuk membekukan Hardisk Anda. jadi, ketika Seseorang mencoba menginstall program "Jahil", namun komputer anda akan tetap Aman ketika direstart.

5. Teguran dari Operator Warnet
Jikalau seandainya Program-program yang saya sarankan diatas masih bisa ditembus, maka saya sarankan suatu program kecil, ringan, namun sedikit menyakitkan. Yaitu dengan memberikan Teguran kepada user tersebut. Anda bisa memberikan teguran dan peringatan agar tidak membuka dan menginstall sesuatu yang tidak jelas.

Mungkin tidak selamanya komputer anda bisa bertahan hanya dengan mengandalkan software-software keamanan. Setiap sesuatu yang dibuat manusia, sudah tentu bsia dirusak oleh manusia pula. Anda bisa mencoba browsing dengan kata kunci "Remove Deep Freeze", atau "disable Winlock". Jutaan jawaban akan bermunculan untuk membantu seseorang dalam mencari jawaban agar bisa membuka keamanan komputer anda.
baiklah, saya rasa cukup sekian, namun jika ada yang mau menambahkan, silahkan tinggalkan di kotak komentar dibawah Ini.

Good Luck ! :)

16 komentar:

  1. http://m-aldy.blogspot.com/2012/08/informasi-berita-bola-terbaru-di-sambil.html

    BalasHapus
  2. Saya lebih memilih opsi terakhir dengan menegur keras karena itu perusakan secara sengaja....Saya owner warnet.saya juga tahu pelanggan yg iseng2 ingin pratekan pengetahuan mereka yg baru saja mereka baca di internet ....!!!

    BalasHapus
  3. @Dennis Hunter : :D Tapi semoga tegurannya gak pake Jotos ya Oom, hahhaa... ntar malah nambah runyam urusannya.

    BalasHapus
  4. DIWARNET SAYA NGAK PAPA MAU LAKUIN APA YG PENTING TIDAK MELANGGAR ETIKA DN ATURAN AGAMA,, KLO MALASALH SOAL OTAK ATIK SISTEM DRI BELAJAR DI INTERNET,, SILAHKAN,, YG PENTING TDK SAMPE MERUSAK HARDWARENYA,, MEMARAHI SAMA HAL MELARANG PELANGAN MAIN LAGI DI TEMPAT KITA,, SALAM

    BalasHapus
  5. makasih bangetbroow n sekarangwarnetku aman

    BalasHapus
  6. Bila mau mengunci tombol pintas Ex: Win +E..
    agar tidak bisa digunakan menggunkan software/ progrm apa ya??
    mhn pencerahannya,ndan??

    BalasHapus
  7. @Ridwan Ngebloger : Gini Bang, Ane kan pernah tuh maen ke warnet tetangga, ane liat Tombol "WINDOWS"-Nya di copot, alias sengaja dilepasin. Jadi User gak bisa Mencetnya :v
    Kalo pengen DIsable Shortcut monggo dijilat kue yang ini bang => http://www.keytosmart.com/win-key-shortcuts-disable/

    BalasHapus
  8. @andri pageya hampir sama ma ane om, tp bukan tombol windows di keyboard di copot, cukup dgn mencopot karet di dalam tombol windows di keyboard lalu ganti dengan kertas hahahaha

    BalasHapus
  9. keren banget nih.. Thanks atas trik nya. Bermanfaat banget. Semua program, hampir sama seperti yg saya jalankan. Hanya satu yg kurang disini yaitu AnitExe. Aku pakai AntiExe jg unk anisipaqsi penggunaan instalasi yg tidak kita izinkan oleh klien.

    BalasHapus
  10. smadavnya yang kampret. dsni gak bisa di kunci dengan aplikasi apapun slaen anti exe. tapi anti exe mnyebabkan bbrp msalah yg laen juga. cara add smadav sbgai virus di avast gmn cranya.nyari2 gak ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya di Uninstall aja Smadavnya bang :v kan gampang??
      selesai toh? :v

      Hapus
  11. User : ... Bang OP disini Boleh ngechit PB gx?
    OP : boleh2 aja klo bisa mah silah kan
    User : Bang Koq Gx bisa sih Nge cheat..
    OP : waduh saya ga gx tw.. Blom Pernah ngecheat
    User : Bang koq Mycomputer, taskmanager cmd, dll pada kekonci Winlock
    OP : Tapi game yg di desktop lancar semua kan Bisa di Mainin
    User : Iya..
    OP : ydah maen..
    User : Tapi gx bisa Ngeceat / Ayo lah bang buka winlock nya
    OP : ManiPiro
    User : Ne 20rb bwt Beli Roko
    OP :sep bentar yach yh udah qm tnggu bentar


    Hahaha lumayan bwt tambah2an gaji..
    Orang Pinter Kalah Ama Orang Bejo..
    Tips Belaga2 bego aja ama user.. tar jg UUD (ujung2nya duit)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantav bang :v
      emang kata orang "Diam itu Emas", ya gak bang? :v wkwkkw

      Hapus
  12. apa bs dlihat dari server, klw dklik remote clien B

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, abang masih pakek Billing Explorer ya?
      Coba pakek billing yang Jaman Now bang, soalnya billing jaman now udah ada fitur Remote Desktop, jadi abang bisa monitor client lagi ngapain.
      Misalnya lagi ngebokep, kan lumayan nonton bareng (NoBar) + ngurangin bandwidth :v wkkwkwkw

      Hapus

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages